Не путайте роутеры!

Главная филосовская мысль в жизни это ничего не перепутать: женщине цветы, детям мороженое :-)
Вот так и с WiFi роутерами, главное ничего не напутать...
Увы, бывали случаи, приходишь на настройку нового роутера, мол "настроить не магём, два дня уже мучаемся" :-) И видишь картину маслом: в роутер под выделенною линию втыркнут телефонный провод от ADSL соединения...
Бывало и наоборот, некоторые незадачливые калининградские любители интернета покупали на выделенную линию ADSL маршрутизатор. Ну, и на заявление, что это не тот тип роутера, удивленное: "Ну, нам же в магазине сказали: "для Диалога(Ростелекома, ВБТ, Мегафона) подойдет"
Запомните, главная цель продавца, впарив..., ну в смысле, продовать. Инигда, даже, эти искусные кудесники торговли продавали людям точку доступа заместо роутера!
И так, что нужно знать, чтоб вы не приобрели(вам не впарили) не то.
Во-первых, нужно выяснить какой тип подключения у вас имеется, ADSL или выделенная линия(Ethernet)

Выделенная линия(Ethernet)

Не путайте роутеры!
Если к вам в дом заходит провод с широким коннектором на 8 контактов, как на рисунке, то у вас выделенная линия(ethernet), соответственно вам нужно покупать роутер под этот тип соедининия.
Для тех у кого оптоволоконный терминал(PON) от "Ростелекома" или "Диалога" вам также нужен роутер под выделенку.

ADSL


Если же у вас интернет подключение через телефонный провод, с маленким разъемом на 6 контактов, как на рисунке, то у вас ADSL линия. И спрашивать вам нужно именно ADSL роутер.
Еще владельцам таких соединений можно посоветовать, по возможности, перейти на провайдера с выделенкой или оптическим волокном, так как ADSL стандарт устаривает по своей пропускной способности.

Примечание: существуют универсальные роутеры под ADSL и Ethernet, они стоят подороже

Другие статьи:

Комментариев нет:

Отправить комментарий